[center][size=24]مقادير عجينة الكانيلونى
3 كوب دقيق
2 كوب لبن
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة عصير ليمون
مقادير الحشوة
نصف كيلو لحمة
حبتين طماطم مقشرتين و مفرومتين
فصي ثوم مدقوقين
بصلة مفرومة ناعما
بهارات وملح
نقلي البصلة والثوم معا إلا أن يشقر البصل ،ثم نقلي اللحمة، ، ثم الطماطم ،
ونتركها تتسبك 45 دقيقة ، مع التقليب المستمر حتى تنضج..
بعدما تبرد تستخدم للحشي
مقادير الصلصه
حبة طماطم أو أكثر مفرومة ناعما ،
وحبة توم
ملعقة زيت
ملح وفلفل
نقلي التوم ونضع الطماطم نتبلها بالملح والفلفل ونتركها قليلا على النار بضع دقائق.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018902_9412.jpg[/img][/url]
نخلط مقادير عجينة الكانيلونى سوية بالخلاط أو بشكل يدوي ، إلا أن تختفي
كتل الطحين ، وإذا وجدنا الخليط سميك بعض الشيء نضيف إليه حليب حتى يكون
أقرب إلى السيولة منه إلى التماسك..
ثم نحضر مقلاة صغيرة الحجم ، ونمسحها بقطنة ممبلولة بزيت ، ونسكب ملعتين
إلى ثلاثة من الخليط في المقلاة ونفردها جيدا ، حتى تتكون لنا عجينة بحجم
المقلاة
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018903_9531.jpg[/img][/url]
وانتبهي سيدتي ألا تكون العجينة سميكة ، واتركيها بضع ثواني إلا أن تجديها
قد استوت ، ثم اقلبيها للطرف الآخر ثواني ، وضعيها جانبا ..
تكرر العملية بنفس الطريقة إلى أن نحصل على كمية من رقائق الكانيلوني
( ملاحظة كلما صارت العجينة رقيقة كلما طلعت أحلى ).
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018904_9667.jpg[/img][/url]
بعد ذلك قومي بوضع الحشوة على الرقائق ولفها ثم صفيها في صينية.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018905_9892.jpg[/img][/url]
تصف الكانيلوني في صينية مدهونه خفيف بالزيت.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-c.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018906_141.jpg[/img][/url]
ونغطيها بالصوص وندخلها الفرن ، نتركها 10 دقئق ، ثم نخرجها
ونرش على الوجه جبنة ، ثم نعيدها للفرن ونشعل من أعلى.
ليذوب الجبن وتحمرّ.
~~ بالامكان عمل حشوة بالدجاج ، أو بالجين والفطر ، أو السبانخ ، أو بالحشوة التي تفضلينها.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018897_997.jpg[/img][/url]
[center]
قطعيها وقدميها لهم بالهناء والشفاء [/size]
منقول
[/center]
[/center]
3 كوب دقيق
2 كوب لبن
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة عصير ليمون
مقادير الحشوة
نصف كيلو لحمة
حبتين طماطم مقشرتين و مفرومتين
فصي ثوم مدقوقين
بصلة مفرومة ناعما
بهارات وملح
نقلي البصلة والثوم معا إلا أن يشقر البصل ،ثم نقلي اللحمة، ، ثم الطماطم ،
ونتركها تتسبك 45 دقيقة ، مع التقليب المستمر حتى تنضج..
بعدما تبرد تستخدم للحشي
مقادير الصلصه
حبة طماطم أو أكثر مفرومة ناعما ،
وحبة توم
ملعقة زيت
ملح وفلفل
نقلي التوم ونضع الطماطم نتبلها بالملح والفلفل ونتركها قليلا على النار بضع دقائق.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018902_9412.jpg[/img][/url]
نخلط مقادير عجينة الكانيلونى سوية بالخلاط أو بشكل يدوي ، إلا أن تختفي
كتل الطحين ، وإذا وجدنا الخليط سميك بعض الشيء نضيف إليه حليب حتى يكون
أقرب إلى السيولة منه إلى التماسك..
ثم نحضر مقلاة صغيرة الحجم ، ونمسحها بقطنة ممبلولة بزيت ، ونسكب ملعتين
إلى ثلاثة من الخليط في المقلاة ونفردها جيدا ، حتى تتكون لنا عجينة بحجم
المقلاة
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018903_9531.jpg[/img][/url]
وانتبهي سيدتي ألا تكون العجينة سميكة ، واتركيها بضع ثواني إلا أن تجديها
قد استوت ، ثم اقلبيها للطرف الآخر ثواني ، وضعيها جانبا ..
تكرر العملية بنفس الطريقة إلى أن نحصل على كمية من رقائق الكانيلوني
( ملاحظة كلما صارت العجينة رقيقة كلما طلعت أحلى ).
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018904_9667.jpg[/img][/url]
بعد ذلك قومي بوضع الحشوة على الرقائق ولفها ثم صفيها في صينية.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018905_9892.jpg[/img][/url]
تصف الكانيلوني في صينية مدهونه خفيف بالزيت.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-c.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018906_141.jpg[/img][/url]
ونغطيها بالصوص وندخلها الفرن ، نتركها 10 دقئق ، ثم نخرجها
ونرش على الوجه جبنة ، ثم نعيدها للفرن ونشعل من أعلى.
ليذوب الجبن وتحمرّ.
~~ بالامكان عمل حشوة بالدجاج ، أو بالجين والفطر ، أو السبانخ ، أو بالحشوة التي تفضلينها.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?pid=2018902&id=55770850759][img]http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2135/7/92/55770850759/n55770850759_2018897_997.jpg[/img][/url]
[center]
قطعيها وقدميها لهم بالهناء والشفاء [/size]
منقول
[/center]
[/center]