[center][font:5303=Arial Black][size=21][color:5303=darkorchid]مافن الموز بالعسل والقرفة[/color][/size]
[/font][size=21][font:5303=Arial Black][color:5303=darkorchid]المقادير:
كوبا دقيق
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ذرة ملح
نصف كوب سكر بني
خمس وسبعون جم زبد مذاب
نصف كوب حليب
ملعقتان كبيرتان عسل
ملعقة صغيرة روح الفانيليا
بيضتان
كوب موز مهروس
[/color][/font][/size]
[size=21][font:5303=Arial Black][color:5303=darkorchid]طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانون مئوية، ثم ادهني قوالب مافن بزبد مذاب أو بطنيها بورق زبد.
2- انخلي الدقيق، ثم اضيفي إليه البيكينج باودر وبيكربونات الصودا والقرفة والملح والسكر وقلبي جيدا.
3- امزجي الزبد المذاب مع الحليب والعسل والفانيليا والبيض والموز، وقلبي حتى تمام الامتزاج.
4- اصنعي حفرة في منتصف مزيج الدقيق، وضعي بها مزيج البيض حتى يختلطا (ولكن ليس تمام الامتزاج).
5- ضعي المزيج في قوالب المافن، وضعيها لمدة ثلث ساعة في الفرن أو حتى تمام النضج.
6- اتركي المافن يبرد لمدة خمس دقائق بعد خروجه من الفرن، ثم ضعيه على قواعد سلكية حتى يبرد تماما.
[/color][/font][/size][/center]
[/font][size=21][font:5303=Arial Black][color:5303=darkorchid]المقادير:
كوبا دقيق
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ذرة ملح
نصف كوب سكر بني
خمس وسبعون جم زبد مذاب
نصف كوب حليب
ملعقتان كبيرتان عسل
ملعقة صغيرة روح الفانيليا
بيضتان
كوب موز مهروس
[/color][/font][/size]
[size=21][font:5303=Arial Black][color:5303=darkorchid]طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانون مئوية، ثم ادهني قوالب مافن بزبد مذاب أو بطنيها بورق زبد.
2- انخلي الدقيق، ثم اضيفي إليه البيكينج باودر وبيكربونات الصودا والقرفة والملح والسكر وقلبي جيدا.
3- امزجي الزبد المذاب مع الحليب والعسل والفانيليا والبيض والموز، وقلبي حتى تمام الامتزاج.
4- اصنعي حفرة في منتصف مزيج الدقيق، وضعي بها مزيج البيض حتى يختلطا (ولكن ليس تمام الامتزاج).
5- ضعي المزيج في قوالب المافن، وضعيها لمدة ثلث ساعة في الفرن أو حتى تمام النضج.
6- اتركي المافن يبرد لمدة خمس دقائق بعد خروجه من الفرن، ثم ضعيه على قواعد سلكية حتى يبرد تماما.
[/color][/font][/size][/center]