[center][size=18]
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
- كوبان شوفان
- 1 كوب بلح
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو
- ¼ كوب ماء مغلي
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين (غير مضاف إليها أي من مكسبات الطعم الصناعية)
- ثمرتان موز مجمدة (يتم تقشيرها وتقطيعها إلى قطع صغيرة)
- 1 كوب لبن مكثف
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب لبن زبادي قليل الدسم
- 1 ثمرة موز مقطعة إلى شرائح
- ¼ كوب عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مفرية)
طريقة التحضير:
1- يخلط الشوفان والبلح والفانيليا وعصير البرتقال والكاكاو، وتخفق المكونات جميعها في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاث دقائق أو حتى تمام امتزاج المكونات مع بعضها البعض.
2- يوضع الجيلاتين في إناء صغير الحجم ثم يصب الماء المغلي فوقه من أجل أن ينحل ويترك جانباً.
3- تخفق ثمرات الموز المجمدة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح لينة، ثم يضاف اللبن المكثف مع الخفق لمدة 3-4 دقائق أخرى.
4- يضاف المزيد من الفانيليا والزبادي حتى تمام امتزاجهما مع باقي المكونات.
5- يضاف الجيلاتين، ثم يصب الخليط في طبق ويوضع في الثلاجة.
6- تغمس شرائح الموز المتبقية في عصير الليمون، وترص فوق السطح العلوي للفطيرة ثم ترش جوزة الطيب.
7- تقدم الفطيرة للتناول.
[/size][/center]
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
- كوبان شوفان
- 1 كوب بلح
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو
- ¼ كوب ماء مغلي
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين (غير مضاف إليها أي من مكسبات الطعم الصناعية)
- ثمرتان موز مجمدة (يتم تقشيرها وتقطيعها إلى قطع صغيرة)
- 1 كوب لبن مكثف
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب لبن زبادي قليل الدسم
- 1 ثمرة موز مقطعة إلى شرائح
- ¼ كوب عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مفرية)
طريقة التحضير:
1- يخلط الشوفان والبلح والفانيليا وعصير البرتقال والكاكاو، وتخفق المكونات جميعها في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاث دقائق أو حتى تمام امتزاج المكونات مع بعضها البعض.
2- يوضع الجيلاتين في إناء صغير الحجم ثم يصب الماء المغلي فوقه من أجل أن ينحل ويترك جانباً.
3- تخفق ثمرات الموز المجمدة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح لينة، ثم يضاف اللبن المكثف مع الخفق لمدة 3-4 دقائق أخرى.
4- يضاف المزيد من الفانيليا والزبادي حتى تمام امتزاجهما مع باقي المكونات.
5- يضاف الجيلاتين، ثم يصب الخليط في طبق ويوضع في الثلاجة.
6- تغمس شرائح الموز المتبقية في عصير الليمون، وترص فوق السطح العلوي للفطيرة ثم ترش جوزة الطيب.
7- تقدم الفطيرة للتناول.
[/size][/center]