[center][i][font:9ed1=Arial][size=25][color:9ed1=#800000][b]فخذ اللحم المشوية
بالبطاطس[/b][/color][/size][/font][/i]
[b][color:9ed1=#000080][font:9ed1=Arial][size=25][img]http://www.moheet.com/image/27/225-300/275438.jpg[/img][/size][/font][/color][/b]
[b][color:9ed1=#000080][font:9ed1=Arial][size=25]المقادير:[/size][/font][/color][/b]
[b][font:9ed1=Arial][size=25]قطعة لحم خروف [/size][/font][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]أربع فصوص ثوم[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ملح وفلفل أسود مطحون [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]كيلو بطاطس [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح) [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]نصف كوب مرقة لحم
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]نصف كوب خل تفاح
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ورقة غار ، قطعة
دارسين(قرفة)صغيرة [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ملعقتان
كبيرتان زبدة [/font][/size][/b]
[b][font:9ed1=Arial][size=25][color:9ed1=maroon][color:9ed1=navy]الطريقة
:[/color][/color][/size][/font][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]تمسح قطعة لحم الخروف بورق
المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يتبل لحم الخروف بالملح
والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من
الدهون. [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]تقشر شرائح
البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى
الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل. [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار
والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يمزج اللحم ويوضع في طبق
التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار
.[/font][/size][/b]
[/center]
بالبطاطس[/b][/color][/size][/font][/i]
[b][color:9ed1=#000080][font:9ed1=Arial][size=25][img]http://www.moheet.com/image/27/225-300/275438.jpg[/img][/size][/font][/color][/b]
[b][color:9ed1=#000080][font:9ed1=Arial][size=25]المقادير:[/size][/font][/color][/b]
[b][font:9ed1=Arial][size=25]قطعة لحم خروف [/size][/font][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]أربع فصوص ثوم[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ملح وفلفل أسود مطحون [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]كيلو بطاطس [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح) [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]نصف كوب مرقة لحم
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]نصف كوب خل تفاح
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ورقة غار ، قطعة
دارسين(قرفة)صغيرة [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ملعقتان
كبيرتان زبدة [/font][/size][/b]
[b][font:9ed1=Arial][size=25][color:9ed1=maroon][color:9ed1=navy]الطريقة
:[/color][/color][/size][/font][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]تمسح قطعة لحم الخروف بورق
المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يتبل لحم الخروف بالملح
والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من
الدهون. [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]تقشر شرائح
البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى
الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل. [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار
والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يمزج اللحم ويوضع في طبق
التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار
.[/font][/size][/b]
[/center]