عشاق مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أدبى ترفيهى ثقافى


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1فخذ اللحم المشوية بالبطاطس Empty فخذ اللحم المشوية بالبطاطس السبت ديسمبر 27, 2008 1:04 pm

البرنس رامى

البرنس رامى
Admin
Admin

[center][i][font:9ed1=Arial][size=25][color:9ed1=#800000][b]فخذ اللحم المشوية
بالبطاطس[/b][/color][/size][/font][/i]
[b][color:9ed1=#000080][font:9ed1=Arial][size=25][img]http://www.moheet.com/image/27/225-300/275438.jpg[/img][/size][/font][/color][/b]
[b][color:9ed1=#000080][font:9ed1=Arial][size=25]المقادير:[/size][/font][/color][/b]
[b][font:9ed1=Arial][size=25]قطعة لحم خروف [/size][/font][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]أربع فصوص ثوم[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ملح وفلفل أسود مطحون [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]كيلو بطاطس [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح) [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]نصف كوب مرقة لحم
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]نصف كوب خل تفاح
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ورقة غار ، قطعة
دارسين(قرفة)صغيرة [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]ملعقتان
كبيرتان زبدة [/font][/size][/b]
[b][font:9ed1=Arial][size=25][color:9ed1=maroon][color:9ed1=navy]الطريقة
:[/color][/color][/size][/font][/b]

[b][size=25][font:9ed1=Arial]تمسح قطعة لحم الخروف بورق
المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يتبل لحم الخروف بالملح
والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من
الدهون. [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]تقشر شرائح
البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى
الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل. [/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار
والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:9ed1=Arial]يمزج اللحم ويوضع في طبق
التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار
.[/font][/size][/b]
[/center]

https://oshakmesr.ahlamontada.com

2فخذ اللحم المشوية بالبطاطس Empty رد: فخذ اللحم المشوية بالبطاطس السبت يناير 03, 2009 7:47 am

نوسى

نوسى
المدير العام
المدير العام

[center][b][color:3417=fuchsia][font:3417=Tahoma]تسلمين عزيزتي[/font][/color] [color:3417=fuchsia][font:3417=Tahoma]علي الوصف الجميل[/font][/color][/b]

[b][color:3417=fuchsia][font:3417=Tahoma]شكراااااااااااااااااا[/font][/color][color:3417=fuchsia][font:3417=Tahoma] ---لكى [/font][/color][/b]

[b] [color:3417=fuchsia][font:3417=Tahoma]تحياتي[/font][/color][/b][/center]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى