[b][font:25da=times new roman][size=12][center][size=21][color:25da=darkorchid]القهوة تحارب بكتيريا الفم[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]اكتشف الباحثون في إيطاليا أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتمنع حدوث الحفر [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وتجويفات الأسنان .[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الكائنات الحية[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]ومنها المكورات المتسلسلة من نوع [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]" ستربتوكوكاس ميوتانز " المسببة الرئيسية لتجاويف الأسنان ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وللتوصل إلى فهم عميق لخصائص القهوة قام الباحثون [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين , [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]بإجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة .[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وأظهرت النتائج التي نشرتها مجلة [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]" الزراعة وكيمياء الغذاء " المختصة ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]من الأنواع المحمصة الأخرى [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وقد اختبر الباحثون أيضا عينات القهوة المطحونة [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]فتبين لهم أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر في مهاجمة البكتيريا [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]المضاد للتجاويف الذي تتمتع به القهوة[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وفسّر العلماء أن مادة [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]" ترايجونيللين "[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]المميزين , هي المسؤولة عن حماية الأسنان من البكتيريا .[/color][/size]
[/center]
[/size][/font][/b]
[size=21][color:25da=darkorchid]اكتشف الباحثون في إيطاليا أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتمنع حدوث الحفر [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وتجويفات الأسنان .[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الكائنات الحية[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]ومنها المكورات المتسلسلة من نوع [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]" ستربتوكوكاس ميوتانز " المسببة الرئيسية لتجاويف الأسنان ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وللتوصل إلى فهم عميق لخصائص القهوة قام الباحثون [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين , [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]بإجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة .[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وأظهرت النتائج التي نشرتها مجلة [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]" الزراعة وكيمياء الغذاء " المختصة ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]من الأنواع المحمصة الأخرى [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وقد اختبر الباحثون أيضا عينات القهوة المطحونة [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة ,[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]فتبين لهم أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر في مهاجمة البكتيريا [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]المضاد للتجاويف الذي تتمتع به القهوة[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]وفسّر العلماء أن مادة [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]" ترايجونيللين "[/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها [/color][/size]
[size=21][color:25da=darkorchid]المميزين , هي المسؤولة عن حماية الأسنان من البكتيريا .[/color][/size]
[/center]
[/size][/font][/b]