[center][color:5b1a=#800000][b][font:5b1a=Arial][size=25][img]http://www.moheet.com/image/55/225-300/556782.jpg[/img][/size][/font][/b][/color]
[i][b][color:5b1a=#800000][font:5b1a=Arial][size=25]نصائح مهمة للطهي [/size][/font][/color][/b][/i]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]وللاستفادة أكثر من لحم الضأن تقدم لكِ شريفة أبو الفتح
متخصصة التغذية ، أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنبك أضرارها ،
فتنصحكِ قائلة :[/size][/font][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- في
البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي غير طويلة, وذلك
لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها, وحتي نتجنب تحلل الأحماض الأمينية فيها بفعل
الحرارة الزائدة أو العالية.[/size][/font][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial][/font][/size][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial]- يجب ملاحظة
أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم, لذا ننصح بإضافة قطرات من الخل
أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية, مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية
وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو الليمون قبل الإنضاج بساعة علي
الأقل.[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial][/font][/size][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial]- يجب في
حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة للحم كالفحم أو
الجريل, وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون, وأطراف قطع اللحم هي
مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من أنواع السرطانات, لذا ننصح بكشط وإزالة
حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل الشي أو الإنضاج.[/font][/size][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- للحصول علي شرائح لحم هشة عند إعداد البانيه يمكنك
استخدام مسحوق الأرز بدلاً من البقسماط. [/size][/font][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- اسلقي فخذ الضأن نصف ساعة قبل وضعها في الفرن حتى لا
تنكمش فضلاً عن أنها تكون أكثر طراوة وعند سلق اللحم ضعي معه بصلة مقطعة لشرائح
بدلاً من البصلة الصحيحة وحتى تعطي مذاقاً أفضل. [/size][/font][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- جربي طهي الكبدة والكلاوي مع حلقات البصل والبطاطس حتى
تمتص كل ما فيها من دماء وتعطيها مذاقاً لذيذاً[/size] [/font][/b][/center]
[i][b][color:5b1a=#800000][font:5b1a=Arial][size=25]نصائح مهمة للطهي [/size][/font][/color][/b][/i]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]وللاستفادة أكثر من لحم الضأن تقدم لكِ شريفة أبو الفتح
متخصصة التغذية ، أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنبك أضرارها ،
فتنصحكِ قائلة :[/size][/font][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- في
البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي غير طويلة, وذلك
لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها, وحتي نتجنب تحلل الأحماض الأمينية فيها بفعل
الحرارة الزائدة أو العالية.[/size][/font][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial][/font][/size][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial]- يجب ملاحظة
أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم, لذا ننصح بإضافة قطرات من الخل
أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية, مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية
وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو الليمون قبل الإنضاج بساعة علي
الأقل.[/font][/size][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial][/font][/size][/b]
[b][size=25][font:5b1a=Arial]- يجب في
حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة للحم كالفحم أو
الجريل, وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون, وأطراف قطع اللحم هي
مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من أنواع السرطانات, لذا ننصح بكشط وإزالة
حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل الشي أو الإنضاج.[/font][/size][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- للحصول علي شرائح لحم هشة عند إعداد البانيه يمكنك
استخدام مسحوق الأرز بدلاً من البقسماط. [/size][/font][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- اسلقي فخذ الضأن نصف ساعة قبل وضعها في الفرن حتى لا
تنكمش فضلاً عن أنها تكون أكثر طراوة وعند سلق اللحم ضعي معه بصلة مقطعة لشرائح
بدلاً من البصلة الصحيحة وحتى تعطي مذاقاً أفضل. [/size][/font][/b]
[b][font:5b1a=Arial][size=25]- جربي طهي الكبدة والكلاوي مع حلقات البصل والبطاطس حتى
تمتص كل ما فيها من دماء وتعطيها مذاقاً لذيذاً[/size] [/font][/b][/center]